Área geográfica
Áreas de altitude igual ou inferior a 100 m na freguesia dos Biscoitos, no município da Praia da Vitória, ilha Terceira.
Solos
Litólicos não húmidos e litossolos, sobre substrato consolidado de basaltos ou rochas afins, andesitos e traquitos, em geral correspondente a lavas recentes, frequentemente associados a afloramentos rochosos e por vezes com material pedregoso disseminado.
Castas aptas
Verdelho, Arinto dos Açores e Terrantez do Pico.
Reconhecimento: É reconhecida a DO - Biscoitos para a produção de vinho branco, vinho espumante branco, vinho licoroso branco e vinagre de vinho branco.
Área geográfica: Áreas de altitude igual ou inferior a 100 m, na freguesia dos Biscoitos, no município da Praia da Vitória, ilha Terceira.
Solos: Litólicos não húmidos e litossolos, sobre substrato consolidado de basaltos ou rochas afins, andesitos e traquitos, em geral correspondente a lavas recentes, frequentemente associados a afloramentos rochosos e por vezes com material pedregoso disseminado.
Castas aptas: Pelo menos 85% do volume total do mosto deve provir das castas Arinto dos Açores, Terrantez do Pico e Verdelho. O remanescente do volume total do mosto, pode provir das seguintes castas: Galego Dourado e Malvasia Fina.
Rendimento máximo por hectare: 70 hl.
Título alcoométrico volúmico natural em potência dos mostos: Vinho branco: 10 % vol.;
Vinho base para vinho espumante: 9% vol.;
Vinho licoroso: 12% vol.
Estágio: Os vinhos licorosos só podem ser engarrafados após um estágio mínimo de 36 meses em cascos de madeira.
Título alcoométrico volúmico adquirido dos vinhos: Vinho branco: igual ou superior a 10.5% vol.;
Vinho espumante: igual ou superior a 11.5% vol.;
Vinho licoroso: igual ou superior a 16 % vol.